Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей. Лазанья с курицей. Рецепты приготовления Лазанья с курицей в духовке

  • 30.05.2024

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

4 ЭТАП

Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.

6 ЭТАП

В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.

7 ЭТАП

На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.

8 ЭТАП

Посыпаем 1/3 натертого сыра.

9 ЭТАП

Выложим второй слой листов лазаньи.

10 ЭТАП

Затем оставшийся мясной соус.

11 ЭТАП

Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.

12 ЭТАП

Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет - вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Суть блюда - пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Тесто для лазаньи

Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.

К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.

Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.

Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.

После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.

Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда.

Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.

Выкладывают немного соуса бешамель, поверх - пласт теста.

На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.

Поливают соусом и снова кладут пласт теста.

Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают — тонко, посыпают - густо. В результате получается румяный верхний слой.

Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как готовят бешамель

Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.

Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).

К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.

Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.

Добавляют соль, мускатный орех.

Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.

Классический бешамель готов.

Лучшие рецепты лазаньи с курицей

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

— одна куриная грудка,

— растительное масло (для обжарки),

— 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

— сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

— очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

— нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

— оливковое масло (1 ст. ложка),

— столько же муки,

— обезжиренный творог (3/4 стакана),

— одно яйцо,

— тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

— зубок чеснока,

— тертый пармезан (четверть стакана),

— нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

— зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

— мясо цыпленка (600 г),

— сыр (100 г),

— две луковицы,

— помидоры (120 г),

— шпинат (250 г),

— пшеничная мука (250 г),

— три яйца,

— сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (250 г),

— один сладкий перец,

— одна луковица,

— помидоры (5 штук),

— кабачок (1 шт.),

— оливковое масло, перец, соль,

— мягкий сыр (250 г),

— зелень,

— сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности - процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Распространенное заблуждение, что приготовить лазанью сложно и долго. Отнюдь, это просто и лазанья с курицей не исключение. Итальянское блюдо лазанья, чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается. Вариантов и способов приготовления этого блюда - множество. Причем в разных регионах Италии свои рецепты.

Лазаньей принято называть прямоугольные или квадратные тонкие листы пасты, которые используются для блюда - lasagne al forno, запеченная лазанья. Высушенные или свежие листы пасты укладываются в форму для запекания, вперемешку смазываются мясным или овощным рагу, а также соусом бешамель. Сверху соус посыпается сыром и лазанья запекается. При использовании покупной пасты, вся подготовка этого блюда сводится к приготовлению соусов и укладке слоев в форму.

Так повелось, что самое известное блюдо, с которым и ассоциируется это кулинарное блюдо - болоньезе. Немного сложный в готовке соус, с достаточно большим количеством ингредиентов, часто его называют мясное рагу - все усилия не пропадут, лазанья с мясным соусом всегда получается отменно. В регионах Италии в качестве соуса используют различные тушеные овощи, зелень, птицу, моцареллу или грибы.

В сезон молодых овощей готовится нежная и вкусная , в которой в качестве соуса используется рагу из овощей, напоминающее . Лазанья с курицей - может готовиться в любое время года, как и , достаточно купить небольшую курицу и подготовить ее. В остальном куриная лазанья не сильно отличается от других подобных блюд.

Удивительно, но блюда, которые готовятся как и лазанья с курицей, есть во многих кухнях. Славянские , часто готовятся в виде блинчатого пирога. Популярная американская запеканка King Ranch Chicken - сложный соус из томатов, овощей и курицы запекается с или чипсами.

В качестве соуса-начинки можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом. Важно, чтобы курятина была самой мягкой, фактически смешалась с соусом и стала расслаиваться на волокна. Чтобы лазанья с курицей была исключительно вкусной, готовую курятину лучше не измельчать мясорубкой, а нарубить ножом или «разобрать» пальцами на мелкие кусочки.

Лазанья с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Курица 1-1.2 кг
  • Лазанья 6-8 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Белое вино 1-1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр (грюйер, эмменталь, голландский, радомер) 75 гр
  • Коренья (сельдерея, петрушка, морковка) по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец, шафран (бархатцы) специи
  1. Конечно же, лазанья с курицей может готовиться из любого набора частей куриной тушки, не обязательно покупать целую курицу. Но, как по мне, целая тушка удобнее для готовки, да и смесь белого и красного куриного мяса сделает соус из курятины вкуснее. Все на ваше усмотрение. В любом случае, курятину необходимо заранее разморозить, переложив из морозильника в холодильник - за ночь мясо оттает и не потечет.

    Тушка курицы для соуса-начинки

  2. Для приготовления соуса из тушеного мяса курицы необходимы овощи - большей частью коренья, которые используются для наваристых бульонов и супа из курицы. Обычно это кусочки корня сельдерея и петрушки, пастернак и небольшая морковка. Для аромата можно добавить зубчик чеснока.

    Овощи для соуса из курицы

  3. Тушку курицу разрубить на части. Отдельно отрезать крылья и окорочка. По желанию, окорочка можно разделить пополам. Белое мясо - грудку, отделить от туловища. Оставшийся остов курицы разрубить на 4-6 частей. В большой сковородке растопить четверть приготовленного натурального сливочного масла. Выложить куски нарубленной курицы в горячее масло - в один слой.

    Курицу разрубить на части и жарить

  4. Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать куски курицы до подрумянивания. Обычно это занимает 10-15 мин времени, и курятину надо несколько раз перевернуть. Сливочное масло хорошо впитывается курицей при жарке, делая куриное мясо мягким и нежным. Кстати, необыкновенно вкусно получается , если ее предварительно немного отварить, смазать сливочным маслом и запечь. Это в разы вкуснее, чем покупная курица-гриль, купленная на улице.

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Все овощи для соуса, с которым будет готовиться лазанья, необходимо очистить и вымыть. Коренья нарезать крупными кусками и добавить к обжаренной курице. Немного посолить мясо и овощи, по вкусу поперчить. Добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и щепотку шафрана - можно бархатцы.

    Добавить к курице очищенные овощи и специи

  6. Залить курицу белым вином - сухим или полусухим. По желанию, если вино очень сухое, можно добавить 0.5 ч. л. сахара, но обычно это не требуется. Добавить 1 стакан горячей воды. Довести жидкость до кипения и тушить курицу с овощами на небольшом огне 45 мин.

    Добавить белое вино и воду

  7. Все сваренные коренья, лавровый лист - вытащить и выбросить. Отваренную курятину выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Бульон аккуратно процедить через сито или чайное ситечко. Марлю использовать не надо, иначе блюдо получится со вкусом марли будет преследовать вас вечно.

    Тушить курицу с овощами 45 мин

  8. Когда курица немного остыла и не обжигает пальцы, руками снять с косточек все мясо. Кожу и кости выбросить. Также стоит выбросить крупные видимые куски куриного жира. Мясо можно измельчить мясорубкой, как картофель для , но лучше курицу нарубить ножом, чтобы ощущались заметные кусочки. Или, как вариант, нащипать кусочки, разделяя их на волокна.

    Снять с тушки курицы все мясо

  9. Луковицу очистить и мелко нарезать для обжарки. В сковородке растопить немного сливочного масла. От первоначального количества масла должна остаться половина - для соуса бешамель. Таким образом, для тушеной курицы и обжарки лука должна быть вторая половина. Обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  10. Добавить к жареному луку измельченное куриное мясо, обжаривать 5-7 мин и добавить куриный бульон. Тушить измельченное куриное мясо с бульоном 10 мин под крышкой, затем по вкусу дополнительно посолить и поперчить соус. Затем снять крышку и, увеличив огонь, довести соус до желаемой густоты. Консистенция соуса должна быть такой, когда свободная жидкость появляется при нажатии на мясо ложкой - курятина должна быть влажной, но не плавать в жидкости. Это идеальный вариант, чтобы лазанья пропеклась и паста сварилась в жидкости соуса.

    Тушить лук и куриное мясо в бульоне

  11. В отдельной сковородке приготовить соус бешамель. Растопить все оставшееся сливочное масло. Добавить 1 ст. л. муки (с верхом). Помешивая, обжарить муку с жиром. Добавлять холодное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, пока соус не станет густым как сметана. Посолить и поперчить соус, можно добавить щепотку мускатного ореха. Дать покипеть соусу на самом слабом огне 5 мин. Если соус слишком жидкий, можно добавит щепотку муки, если густой - молока или воды.

    Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока

  12. При использовании сухой покупной пасты необходимо уточнить - требует ли паста лазанья предварительного отваривания или замачивания. Это важно. Если на пачке написано subito in forno - значит пасту не надо готовить перед запеканием, она укладывается сухой и готовится во время запекания от влаги, которая есть в соусе. Кроме того, при готовке паста набухает и теряет форму - увеличивается по площади. Поэтому, форма для запекания должна быть немного больше, чем геометрические размеры сухой пасты.

    Паста лазанья subito in forno

  13. В формочку подходящего размера, в которой будет запекаться блюдо, выложить на дно 1 ст. л. соуса из курицы. Сверху уложить лист сухой пасты, слегка прижать. Обычно, советуют форму перед укладкой соуса и пасты смазать жиром. Этого можно не делать - соус-начинка из курицы достаточно сочный и лазанья из курицы не пригорит.

    Уложить на соус из курицы первый лист пасты и промазать его соусом бешамель

  14. Аккуратно смазать сухую пасту соусом бешамель, распределив его ровным слоем. Сверху выложить соус из курицы. Кстати, не лишним будет визуально оценить, из скольких слоев будет состоять лазанья с курицей, чтобы заранее определить, количество соуса из куриного мяса на один слой. Впрочем, если курица останется - ее будет приятно съесть, пока блюдо запекается.
  15. Поочередно переложить слоями - соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель. В зависимости от количества соуса и размера формы, слоев может быть от 6 до 8. Желательно, чтобы слои получились одинаковой толщины.

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами , то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты - мое все в плане кулинарии.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 гр.;
  • шампиньоны свежие - 700 гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • листы для лазаньи;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу;
  • сыр - 500 гр.(предпочтительнее «моцарелла»);
  • мука - 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
  2. Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
  3. Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
  4. Посыпьте немного сыра.
  5. Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты (около 4-5 порций):

  • Куриная грудка – 2 шт (около 400 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт небольшого размера
  • Молоко – 0,8 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 400 г
  • Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  3. Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
  4. Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
  5. В это время можно сделать соус Бешамель :
  6. На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
  7. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
  8. В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
  9. Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
  10. Начинаем выкладывать лазанью в форму (у меня была квадратная 20х20 см).
  11. На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
  12. На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
  13. На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
  14. На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
  15. Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
  16. Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
  17. Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
  18. Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель

Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Листы готовой лазаньи;
  2. Отварное куриное филе 300-400г;
  3. Сырые шампиньоны – 300г;
  4. Сыр твердый – 200г;
  5. 1 средняя луковица;
  6. Зелень для украшения;

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Молоко – 500мл;
  • Мука – 50г;
  • Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить лазанью:

  1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
  2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
  3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
  4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
  5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
  6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
  7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
  8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
  9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
  10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
  11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
  12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
  13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.

Как принято говорить в Италии, buon appetito!

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
  2. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
  3. Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
  4. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
  5. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
  6. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья с курицей и грибами

Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».

Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 3 свежих помидора;
  • 650 грамм куриного филе;
  • Свежа зелень;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла оливкового;
  • 200 грамм муки;
  • 20 миллиграмм кипяченой воды;
  • Щепотка соли;

Для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 650 миллиграмм молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу;

Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

  1. Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
  5. Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
  6. Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
  7. Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
  8. Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
  9. Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
  10. Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
  11. Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.

Лазанья с курицей и грибами

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.

Список ингредиентов:

  • мука - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • соль в тесто - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло в тесто - 1,5 ст. ложка
  • соус «бешамель»
  • свежие грибы - 300 г
  • куриное филе - 600 г
  • свежие помидоры - 300 г
  • репчатый лук - 100 г
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сыр - 200 г

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
  2. Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
  3. Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
  4. Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
  7. В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
  8. Залить соусом «Бешамель»
  9. Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
  10. Еще один слой листов и на них - помидоры.
  11. Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
  12. Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
  13. Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно. Читайте еще:

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 500 — 600 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 — 400 гр. ветчины,
  • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
  • 100 — 150 гр. пармезана,
  • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
  3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  6. Приготовить соус «Бешамель».
  7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
  8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты лазаньи

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

178.7 ккал

5/5 (3)

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка

  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.

  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.

  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.

  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.

  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».

Соус бешамель


Приготовление лазаньи

  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.

  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.

  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.

  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.

  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.

  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.